介绍东莞柔版印刷的一些传统特点

东莞柔版印刷是指使用柔性版,通过网纹传墨辊传递油墨的印刷方式,属于凸版直接印刷。其特点是短墨路输墨,机械结构简单。东莞柔版印刷的质量取决于印刷机、印版、油墨三要素。

东莞柔版印刷

东莞柔版印刷机通常根据印刷部件的排列形式,分为三种基本类型:层叠式、卫星式、机组式三种。

东莞柔版印刷的应用

东莞柔版印刷之所以作为一种经济实用的印刷方式被推广,是因为具有以下特点,归纳如下:

1、机器结构简单,价格便宜。与卷筒纸胶印机相比,大到降低35一45%,与凹印机相比,相当于凹版机的12/左右。多色印刷机经济效益更可观。

2、柔性印版的制版费用低于凹版,印版耐用率高于凸版和PS版,通常30一40万印。

3、东莞柔版印刷的损纸率1一1.5%,而卷筒纸胶印机通常为2.5一4%。

4、东莞柔版印刷机动力消耗可节省40%左右,操作费用可减少30%,机器维修费用降低40%。

5、东莞柔版印刷由于采用网纹辊传墨,高速印刷时不会飞墨。

东莞柔版印刷的应用大致可分为三方面:包装印刷、标签印刷、报纸印刷。

 

您可能还会对下面的文章感兴趣:

COPYRIGHT © 2010-2018 东莞云悫计算机系统有限公司 All Rights Reserved.

粤ICP备16096532号