日本CR10色差仪自动比较样板与被检品之间的颜色差异

日本色差仪,广泛应用于塑胶、印刷、油漆油墨、纺织、印染服装等行业的颜色管理领域,根据CIE色空间的Lab,Lch原理,测量显示出样品与被测样品的色差△E以及 △Lab值。日本进口日本色差仪CR10是由日本柯尼卡美能达KONICA MINOLTA生产,苏州欣美和仪器有限公司销售维修的小型日本色差仪,经久耐用,价格实惠。

日本色差仪根据外观形状,可以分为:

1、手持式日本色差仪——能直接读取色差数据,一般不能连电脑,不带软件。使用方便、价格便宜,但精度较低。在颜色管理的一般领域使用广泛。

2、便携式日本色差仪——又称便携式分光测色仪,能直接读取数据外,还能连电脑,带软件。体积较小,便于携带,精度较高,价格适中。

3、台式日本色差仪——又称台式分光测色配色仪,一般无读数显示,连电脑时使用测色、配色软件,具有高精度的测色和配色功能,体积较大,性能稳定,价格较高。

主要优势:

1、自动比较样板与被检品之间的颜色差异,输出CIE_Lab三组数据和比色后的△E、△L、△a、△b四组色差数据,提供配色的参考方案。

2、具有样品和单次两种测量模式,满足不同场所测量的需要,操作简洁、测量精确。

3、仪器为便携式。有电池和外接电源两种供电方式,方便实用。

4、无需校正,直接测量数据。

5、精简结构设计,使用简单方便。

七彩CR10日本色差仪的使用说明功能键说明

POWER(电源键) 开启(I)或关闭(O) 

TARGET(目标)  删除现有已经设定的标准颜色及改变/测量新标准颜色。

Lab(色坐标) 设定日本色差仪以L*a*b* 的方式及色差ΔL*, Δa*, Δb* 显示颜色及公差ΔE*ab 的方式。

LCh(色坐标) 设定色差计以L*C*h* 的方式及色差ΔL*, ΔC*, ΔH* 显示颜色及公差ΔE*ab 的方式。

测量键  进行测量。

LCD(显示屏) 显示测量结果等。

电池仓外壳 4 节五号电池的外盖。

AC 转换器接口 用来连接转换器 AC-A12 的接口。

打印机输出接口 用作连接打印数据输出口。

工作原理:

自动比较样板与被检品之间的颜色差异,输出L、a、b三组数据和比色后的△E、△L、△a、△b四组色差数据。

△E总色差的大小

△L+表示偏白,△L-表示偏黑

△a+表示偏红,△a-表示偏绿

△b+表示偏黄,△b-表示偏蓝

 

您可能还会对下面的文章感兴趣:

COPYRIGHT © 2010-2018 东莞云悫计算机系统有限公司 All Rights Reserved.

粤ICP备16096532号