色差仪常见的故障应该怎样进行维修

国产或者进口色差仪常见问题:

1;主要易损件:照明灯泡,为钨丝灯。容易出现损坏或老化导致仪器无法正常工作或无法准确测量;解决方法是更换灯泡,进行校正。美能达色差仪主要故障为灯泡故障;

2:线路板老化

产生原因:使用时间过长或受环境影响

解决方法:维修或更换线路主板

3:保护盖或按钮丢失脱落

产生原因:使用时间过长或是操作者没有经常性的去维护和保养等。

解决方法:更换保护盖和测试按钮

4:还有可能出现的问题是常规系统错误#a1,可更换灯泡或线路板等调整仪器。更多可能出现的问题,需要通过检测仪器才能得出具体的维修报告。

色差仪经常会出现故障,也是跟操作者没有正确的去使用息息相关的,所以我们为大家总结了以下几点注意事项。

注意事项:

1.电池的电量低于30%时,做好是换电池或充电。色差仪现在用的都是大容量的锂电池可以循环使用既环保又节约资源,当电池不足30%时及时充电就好,但是记得充电时一定要关闭机器,这样不但可以延长电池的寿命,同时也对机子本身的一种保养。

2.产品生产完成后不要立即检测放置3-4个小时,等产品温度达到一个恒定值再用色差仪检测色差。3-4个小时一般的产品温度都会降到一个跟室温差不多的恒温,但是也不排除有一些特殊产品散热慢或者不易降温的,这就要根据实际情况确定一个时长来使产品温度达到恒定,再用色差仪试。

3.造型复杂的部件使用平均测量模式,采集的数据准确性更高。因为造型复杂的部件表面一般都不是很平整的,色差仪一般都会带有多点测量取平均值功能,这种功能在造型复杂的部件上应用更可靠。

4.固定测量人员,测量部位和测量方向做标准化要求。色差仪的以压力触发开关,不同的人使用,触发压力不同,也对数据有一定的影响,这种因素不会导致对结果的判断。

5.色差仪精准性出现问题后要返厂维修。建议每个星期至少做一次手动黑白板校正,或者在色差仪量数据出现不准确的时候进行黑白板校正。色差仪仪在使用一段时间后会产生测量误差。

您可能还会对下面的文章感兴趣:

COPYRIGHT © 2010-2018 东莞云悫计算机系统有限公司 All Rights Reserved.

粤ICP备16096532号