雨速度测量仪器-如何自动与河段面积相结合计算水量

咸水河河岸永兴桥水文监测站连续暴雨,水面迅速,河水浑浊,距堤岸仅一米高,监测站的智能雷达波在线测流系统显示,同一天降水量为15.5mm,流量为274m3/s,水位为118.76米。根据实时水位和流量的不同,监测数据也不时变化。

雨速度测量仪器

永州市城区水文水资源局局长朱海义说,为了加强对中小型河流水量的监测雨速度测量仪器,该站于2016年建成,使先进的智能监测系统能够利用超声波测速仪动态测量流速,并自动与河段面积相结合计算水量,通过长期有效的水文监测数据,建立水量和流速曲线,为今后的洪水监测提供科学有效的预测。

超声波测速仪的工作频率和时间可以智能设定,只要水位变化超过一定范围,就会自动增加监测频率,提供实时水文数据。"朱海说,由于智能监测系统处于调试和运行阶段,有些数据的精度不高,需要通过多普勒测速仪的人工操作对河面进行监测,然后计算出两者的比值,为今后的监测提供更准确的预测。

根据水文局的监测资料,6月27日8:00至8:00,全市平均降水量为33.9毫米,降雨主要集中在子岭、冷水滩和双排,其中全市120个站点降雨量超过50毫米,冷滩地区最大降雨量为139毫米,广西湘江平均降雨量为71毫米,降雨仍在继续。

受暴雨和上游来水的影响,预计未来22小时内,湘江干流永州市祁阳县将发生洪水,超过预警水位约0.5米。湖南省永州水文水资源勘测局已向沿海有关单位和公众发出黄色洪水预警,做好风险救助工作。

 

您可能还会对下面的文章感兴趣:

COPYRIGHT © 2010-2018 东莞云悫计算机系统有限公司 All Rights Reserved.

粤ICP备16096532号